CELEC EP Termopichincha gestionó la participación en el taller vivencial denominado “De la Mata a la Olla”, de mujeres que habitan en la comuna La Toglla (área de influencia de la Central Guangopolo). El objetivo de esta iniciativa es apoyar su formación y promover emprendimientos para lograr su bienestar social y económico.
La capacitación presencial desarrollada en las instalaciones de la Fundación Manna Project Internacional, con una duración de 24 horas, estuvo a cargo de la Escuela de Nutriología de la Universidad Internacional del Ecuador. En el taller se trataron temas de manejo de huertos, cosecha y cocina saludable. También se contó con el apoyo de la Misión Social Rumiñahui que se enfocó en el tema de huertos y la importancia de consumir productos orgánicos.
Durante el taller las seis participantes tuvieron la oportunidad de intercambiar experiencias y vivencias que les permitieron replicar los conocimientos adquiridos en sus huertos familiares ubicados principalmente en la comuna La Toglla.
Este curso permitió articular y afianzar la importancia de la soberanía alimentaria y el desarrollo sostenible, garantizando un acceso directo al mercado en condiciones equitativas, creando un canal de comercialización incluyente, solidario y de calidad, en el cual se reconozca dignamente el trabajo de ellas como productoras y su compromiso en el desarrollo de su comunidad.
Los funcionarios de CELEC EP Termopichincha apoyan esta iniciativa con la adquisición de estos productos saludables y a precios justos, ya que no existen intermediarios en el proceso de comercialización.
Fecha de publicación: 14/08/2019